Вернуться: ДОНОРСТВО

Как подготовиться к сдаче крови?

[ A+ ] /[ A- ]

Как подготовиться к сдаче крови?

  • Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч. растительное), шоколад, орехи и финики. Натощак сдавать кровь не нужно!
  • Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов.
  • За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
  • Утром нужно легко позавтракать.
  • Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения.
  • Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12.00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.
  • Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
  • Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п.
  • При себе необходимо иметь паспорт с регистрацией или другой документ, удостоверяющий личность (вид на жительство).

Следование этим несложным правилам особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови

Постоянная ссылка на это сообщение: https://xn----7sbfclacvcduf3asdrk.xn--p1ai/?page_id=1537