Янв 29

Сдать кровь – это буквально спасти жизнь

[ A+ ] /[ A- ]

Сдать кровь – это буквально спасти жизнь

Доноры

На областную станцию переливания крови сегодня, 28 января пришли люди, профессия которых спасать человеческие жизни. Врачи и сотрудники  областного лечебно-реабилитационного центра вместе с его главным врачом Джинной Лебедевой, медицинский персонал ГБУЗ ТО «Перинатальный центр», МСЧ «Нефтяник», ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер» и областного врачебно-физкультурного диспансера заполнили холл учреждения.  Традиционная донорская акция медицинских работников, которой скоро будет тридцать лет,  проходит ежегодно в конце января.

По словам Джинны Лебедевой, кто как не врач своим примером должен пропагандировать донорство. Современные медицинские технологии все шире используют как саму кровь, так и её компоненты для лечения широкого круга болезней. Особенно это важно при борьбе со  злокачественными заболеваниями системы кроветворения. Компоненты крови крайне необходимы при лечении лейкоза у детей. При выраженной анемии врачи применяют переливание эритроцитарной массы, а при кровотечениях — тромбоцитов. Поэтому сдать кровь – это буквально спасти жизнь.

В этот «День донора»  медицинских работников  удалось собрать около двадцати пяти литров крови от пятидесяти двух добровольцев.

Вадим Квасюк

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn----7sbfclacvcduf3asdrk.xn--p1ai/?p=725